Sony Music Luncurkan “12 Lagu Islami Terbaik – Fatin & Friends”

Seperti pada tahun-tahun sebelumnya, menjelang bulan suci Ramadhan, Sony Music memberikan persembahan istimewa yaitu album religi yang berisi koleksi lagu-lagu Islami. Hingga sekarang ini telah hadir album seri “12 Lagu Islami Terbaik” hingga volume ke-4 dan seri “The Best.” Dan menyambut bulan suci Ramadhan 1435 H ini, ada persembahan istimewa yaitu hadirnya album “12 Lagu Islami Terbaik – Fatin & Friends.”

Album ini menghadirkan 12 lagu pilihan yang dibawakan oleh artis-artis yang sedang populer saat ini. Fatin Shidqia Lubis, juara X Factor 2013, menyuguhkan dua lagu yaitu Proud Of You Moslem, ciptaan dari Ade Govinda. Lagu ini menampilkan musik pop yang dibalut dengan sentuhan musik timur tengah yang modern. Suasana syahdu langsung merasuk ke hati ketika mendengar alunan musiknya. Selain musiknya yang mudah untuk dinikmati, kekuatan lagu ini terletak pada pesan yang disampaikan dari liriknya.

Ini salah satu petikannya.

Segala keluh kesahku ku tuangkan padaMu

Segala bahagiaku datangnyalah dariMu

Segala amal baiku ku dekatkan padaMu

Segala amal buruk ku kujauhkan dariMu

I am Proud of You Moslem, Im Proud of You Moslem,

I am Proud of You Moslem, Live in a perfect harmony

I am Proud of You Moslem, Im Proud of You Moslem,

I am Proud of You Islam, Islam jalan ku yang indah

Lewat lagu ini, Fatin menyuarakan ajakan untuk berbangga pada ajaran Islam, karena Islam itu jalan yang indah. Islam yang damai, yang saling menghargai satu sama lain, hidup berdampingan di bumi Tuhan dengan harmoni. Lagu ini menjadi seruan yang menyejukkan.

(974 views)