PKB Jember Nilai Gus Ipul Layak Maju Sebagai Cagub Jawa Timur

DPC PKB Jember menilai sosok Wakil Gubernur Jawa Timur, Syaifullah Yusuf atau yang akrab disapa Gus Ipul, layak maju sebagai Calon Gubernur Jawa Timur Pada Pemilu Kada 2013 mendatang.

Ketua DPC PKB Jember Miftahul Ulum mengatakan, Gus Ipul salah satu kader terbaik NU, yang sudah terbukti loyalitas serta kualitasnya. Selama menjadi wakil gubernur, gus ipul mampu membuat sejumlah gebrakan bersama Sukarwo.

Sehingga lanjut Ulum, sudah seharusnya gus ipul maju sebagai gubernur pada pilgub 2013 mendatang. apalagi jawa timur merupakan basis warga nahdliyin. jadi sangat disayangkan jika ada kader NU terbaik, tidak maju sebagai gubernur.

Terkait munculnya sejumlah nama lain dari kader NU, seperti Ketua Umum Muslimat NU, Khofifah Indar Parawansa, Menurut Ulum, sebaiknya NU harus bersatu pada pilgub mendatang. pilgub tahun 2008 lalu harus dijadikan pelajaran, sehingga suara nu tidak lagi pecah.

Meski demikian, Ulum mengaku akan tetap menunggu keputusan Pengurus DPP dan Dpw. Sebagai pengurus DPC, Ulum siap menjalankan perintah dari pengurus di atasnya. siapapun yang akan diusung DPP dan DPW PKB, maka PKB jember akan siap untuk memenangkan calon tersebut.

(874 views)
Tag: