Seorang Jamaah Haji Asal Jember Meninggal Dunia Di Mekkah

Seorang Jamaah Haji Kloter 69 Asal Kecamatan Semboro, Selasa siang waktu mekkah meninggal dunia akibat serangan jantung. Jenasah jamaah haji tersebut tidak dipulangkan ke rumah duka, tetapi langsung di makamkan di mekkah.

Kasi Haji Dan Umroh Kantor Kementerian Agama Jember Misbahul Munir menjelaskan, Jamaah Haji Asal Jember yang meninggal bernama Yusriah Binti Sarkowi, usia 70 tahun Asal Kecamatan Semboro.

Jamaah haji yang meninggal dunia ini berangkat bersama adik kandungnya yang bernama Wisol. Berdasarkan informasi petugas haji di mekkah, Yusriah meninggal akibat serangan jantung. Atas persetujuan pihak keluarga, jenasah yusriah tidak dipulangkan ke tanah air, tetapi langsung di makamkan di mekkah.

Selain itu juga ada dua orang Calon Jemaah Haji Jember yang sampai sekarang masih menjalani perawatan di rumah sakit asrama haji sukolilo Surabaya. Mereka adalah Sami Binti Marsyidin, Warga Baban Silo, dan Sartonah Binti Siamoh, Warga Sukowono, Dari Kloter 70.

Saat ini  total jemaah haji asal jember yang sudah berada di mekkah sebanyak 2.318 orang. Sebelumnya terdata 2.327, namun 6 orang batal berangkat, seorang meninggal, dan 2 orang lagi tengah dirawat di rumah sakit asrama haji sukolilo.

(1.035 views)
Tag: